Учитель против ученика

ТПО СВАО18.01.20191min1770

Информационное поле вновь взбудоражено. Повод – видео из Тольятти, на котором учитель даёт пощечину пятикласснице во время урока.

Скандалы всегда популярны в СМИ, где эту историю будут обсуждать с большим удовольствием ещё долгое время. Каждый раз журналисты ищут виноватых, интересуются, что будет с каждой стороной конфликта, разбирают различные законодательные инициативы, например, запрет на использование смартфонов учениками во время уроков…

Однако дискутировать, по большому счёту, здесь просто не о чем. Очевидно, что учитель не может ударить школьника, понятно, что после попадания в такую ситуацию, после публичной огласки педагог не сможет спокойно продолжить работу на прежнем месте. Ясно и то, что если «отобрать» у школьников смартфоны – это не решит саму проблему, это лишь скроет существующий «нарыв».

По-настоящему страшно из-за того, что за каждой подобной историей стоит несчастный педагог. Просто представьте, в каком нужно быть отчаянии, в какой степени эмоционального, профессионального выгорания, чтобы поднять руку на самое дорогое, что у него есть – на своего ученика.

Сегодня именно в этом видится одна из главных задач профсоюза – не дать сгореть на работе. Профсоюзную позицию по данному вопросу также озвучила председатель Территориальной организации Северо-Восточного округа Профсоюза образования Москвы Ольга Станиславовна Полякова в прямом эфире канала «Москва 24».

© МГО

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *