Тренинг ШИК 16

ТПО СВАО28.06.20191min330

19.06.2019 года в ГАОУ “Школа ШИК 16” состоялся тренинг по мотивации профсоюзного членства и профилактике профессионального выгорания

Работа по укреплению профсоюзных рядов, мотивации профсоюзного членства требует постоянного совершенствования ее форм и методов. Зачастую выход из профсоюза происходит из-за того, что профсоюзные активисты не в состоянии дать убедительную аргументацию в пользу членства в профсоюзе. А ведь от численности и финансовой базы зависят авторитет и возможности организации по представительству и защите интересов не только своих членов, но и всех работников.

На заседании профсоюзного комитета было принято решение провести выездной тренинг по мотивации профсоюзного членства и профилактике профессионального выгорания. На личном примере в неформальной обстановке показать коллегам, что может даже небольшая профсоюзная организация.

Можно сколь угодно создавать нежизнеспособные программы по усилению мотивации профсоюзного членства и укреплению организационного единства.

А можно делать историю организации живой и органичной. Мы считаем, что такие тренинги-семинары способны быть альтернативой сухому документу и привлечь большее число сотрудников в профсоюз.
19 июня 2019 года, в единственный свободный у сотрудников от ГИА день, в Поведниках состоялся, организованный профсоюзным комитетом Школы тренинг. Участниками стали представители администрации, учительского сообщества, воспитатели ГПД и дошкольных групп, технических сотрудников. За «круглым столом» члены комитета рассказали о последних победах ШИКа в конкурсах, о новых и уже существующих программах МГО ПРОН-М и ТО ПРОН-М СВАО, в которых мы уже принимаем участие или планируем присоединиться.

Те, кто прошел обучение по программе «С нами, значит с правами» (Н.А.Ермолаева, Е.Л.Лапкина) делились впечатлениями и рассказывали о приобретенных навыках. О своих предвкушениях от предстоящего летнего отдыха рассказывали Е.Л.Лапкина и Г.Х.Фаттахова. Дружно вспоминали театральные вечера и концертные площадки на которых побывали.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *