Летний отдых в отеле «Империал»

ТПО СВАО09.09.20191min270

В Туапсе ездили в этом году впервые. Путевка выпала на конец августа, и были сомнения из-за погоды… Однако, все получилось, как нельзя лучше!
Поезда туда ходят фирменные, чистые, в стоимость билета входит одноразовое питание. До Туапсе добрались за 20 часов. Встреча на вокзале была забронирована заранее, за приемлемые деньги. В комфортном салоне с кондиционером мы добрались до п. Лермонтово за час, но могли быть и пробки. Нам из-за раннего приезда повезло. Дорога узкая, извилистая, можно было бы потратить драгоценное время на ожидание на машине. Но нам повезло, и уже в 8 мы были в отеле «Империал».

Здание оказалось удобным, номера без излишеств, но там было все самое необходимое. Персонал отеля очень вежливый и внимательный, нас быстро зарегистрировали, выдали ключи от номера на 3-м этаже (всего этажей 4, лифта нет), предложив нам этаж на выбор.

По путевке был забронирован 2-х комнатный номер. Он был достаточно большим, с мебелью, холодильником, кондиционером, балконом, сушилкой для белья и ванной комнатой. Окна выходили во двор, чему мы очень позже обрадовались, т.к. погода радовала нас каждый день. Смена белья и полотенец происходила регулярно, уборка номера по требованию отдыхающего. Горничные были всегда внимательны к исполнению наших просьб.
В здании отеля располагается и кафе, где отдыхающие могут покушать 3 раза. Питание разнообразное, очень вкусное. За время отдыха нам каждый раз предлагали на выбор два блюда.

Напротив самого отеля прямо через дорогу находится аквапарк, посещение которого для жителей «Империала» является бесплатным в любое время и не ограничивается количеством посещений. Там есть бесплатные шезлонги и навесы, детская горка с бассейнами и аналогичная, но для подростков и взрослых, плюс общий неглубокий бассейн, где можно купаться всем. Кроме того, на территории аквапарка расположена детская игровая площадка с водой, очень удобно и забавно ввиду жаркой погоды. Надо сказать, что туда заходили не только дети, но и взрослые. Также предусмотрено небольшое кафе, где можно перекусить и полакомиться мороженным. Цены средние, не завышенные.

Если говорить о море, то оно находится от отеля тоже недалеко, 5-7 минут пешком. Входов на набережную несколько. При желании можно выбрать подходящий именно для Вас.

Там же расположены кафе и столовые, аттракционы, куда можно сходить как днем, так и вечером. По дороге от отеля до моря очень много торговых рядов с сувенирами, одеждой и продуктами. Надо отметить, что местные жители очень вежливые, ненавязчивые, приятно остановиться у палаток, и поговорить о продукции.

Возле отеля — выставка восковых фигур, которая обновляется каждый год. Можно сделать замечательные фотографии и просто посмеяться. Рядом можно найти продуктовые магазины «Пятерочка» и «Магнит», аптеки.
Вечером, после прогулок по окраинам, мы возвращались к отелю и наслаждались тишиной на лавочке или в номере.

Если наскучит однообразие, вашему внимаю предлагается очень много вариантов активного отдыха. Например, можно съездить на ближайшие водопады или же в Абхазию/Сочи.

Отдых здесь нам очень понравился, ребенок смог искупаться в свое удовольствие, постоянные пешие прогулки и красота природы были приятны и останутся в памяти надолго.

Большое спасибо нашему профсоюзу за бюджетную путевку и предоставленную возможность семейного отдыха.

Сысоева Оксана Валерьевна, учитель английского языка ГБОУ Школа №1381

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *