Отзыв о поездке в Санкт-Петербург

ТПО СВАО24.10.20191min760

Поездка в Санкт — Петербург на два дня подарила нам массу положительных впечатлений.
Благодаря Сапсану, который идет в Санкт — Петербург всего 4 часа, мы в 11часов утра уже стояли на Московском вокзале.
Нас встретил замечательный экскурсовод, который сопровождал нас все экскурсионные дни, щедро делясь с нами своим багажом о прекрасном городе на Неве.

Наша экскурсия началась с Казанского собора – одного из самых узнаваемых из визитных карточек Санкт – Петербурга.
Нашим экскурсоводом являлся Бок Сергей Юрьевич, имеющий отличное образование по искусству и религии — это просто, кладезь информации!
За два дня мы успели посетить несколько дворцов: Меншиковский и Павловский , находящийся в 63 км от центра Санкт-Петербурга. Павловский дворец является летней резиденцией Павла I. Если говорить точнее, то эти земли сыну подарила Екатерина II, для того, чтобы цесаревич с женой Марией Федоровной могли проводить лето загородом. А так как она относилась к быту и интерьерам серьезно, дворец получился не только шикарным, но еще и уютным. Меньшикова дворец на Васильевском острове представляет быт и уклад времен Петра I, очень интересная и познавательная экскурсия. Музейный комплекс «Петропавловская крепость» — одна из самых известных достопримечательностей Петербурга, именно с нее-то и начался этот город в 1703 году. У этого места было много предназначений – это и форт, и собор, и тюрьма, и усыпальница для членов царской семьи, а также и монетный двор. Памятник зайчику у мостика на Заячий остров, где расположена Петропавловская крепость, пользуется особой любовью у туристов. Нам сказали, что нужно загадать желание и бросить монетку – если она попадет на основание постамента, то желание сбудется. Возможно это и так, но у нас это, к сожалению, не получилось. Следующий объект, который мы посетили — это Александро — Невская лавра, действующий православный мужской монастырь. Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру часто называют душой Петербурга, и приезжать сюда нужно с добрыми помыслами, чтобы город открыл нам свою душу. Как только не именуют Санкт-Петербург! Это и северная столица, и Северная Пальмира, и «Окно в Европу», и «культурная столица», и «Северная Венеция», и «колыбель революции». Этот город — действительно особенный, и попадая в него, чувствуешь его величие, гордость и строгость. Заканчивалось наше пребывание в городе на Неве.

Уставшие, но с огромными положительными эмоциями мы возвращались домой. Город Санкт-Петербург! Спасибо тебе за прекрасный отдых и великолепные впечатления!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *